E nada melhor que uma receitinha fit para fazermos nesse domingão né?!
TORTA INTEGRAL DE ABACAXI COM COCO
*INGREDIENTES PARA A CALDA:
- um abacaxi picado;
- 4 colheres de açúcar mascavo;
*INGREDIENTES PARA A MASSA:
- 3 claras;
- 3 gemas;
- 5 colheres açúcar mascavo;
- 1 e 1/2 xícaras de coco ralado sem açúcar (fiz com coco ralado natural mesmo, ralei o coco em flocos, pra ficar mais gostoso ne, mais pode ser aqueles coco ralado de saquinho mesmo, sem açúcar hein);
- 5 colheres de sopa de leite de arroz (uso aquele da Jasmine, mais pode ser leite desnatado também);
- 3 colheres sopa de óleo de coco;
- 6 colheres sopa de trigo integral (ou farinha de coco se o intuito for low carb);
- 1 colher sopa rasa de fermento.
*PREPARO:
Leve ao fogo baixo o abacaxi e o açúcar mascavo e vá mexendo até que forme uma calda (reserve).
Pegue o coco ralado e coloque o leite e reserve também. Bata as claras em neve, e vá adicionando o açúcar, as gemas, o coco hidratado no leite, o fermento, o óleo e por último a farinha, mexa bem. Em uma forma (usei a de fundo removível que fica mais fácil desenformar, acredito que nas normais dê também), adicione a calda do abacaxi e depois despeje a massa por cima e leve ao forno médio pré-aquecido e vá olhando até assar, uns 15/20 min, é rápido, depende do forno... depois é só se deliciar!!
(essa é a massa, quando coloquei na forma, em cima da calda de abacaxi)
Hmmmmmmm fica bom demais gente!!! façam e depois marquem no instagram #receitasfitsdanatty pra eu poder ver vocês fazendo!!!!
Adorei a receita Natty, posta mais vezes na semana pra gente... Beijos Fer Coutinho :)
ResponderExcluirOi Fer lindona... obrigada pelo carinho! vou tentar postar mais vezes simmm pode deixar! beijosssss :*
ResponderExcluir